TOP > 伊都キャンパス周辺「住いの斡旋」会場についてのご案内

2009年2月13日

新入生および前期個別試験受験生の皆様

伊都キャンパス周辺「住いの斡旋」会場についてのご案内

今年度の新入生から、福岡市西区の伊都キャンパスで講義が主に行われます。

生協では、現1年生の六本松居住の学生の伊都キャンパスへの引越しのための物件の斡旋や既にAO試験で合格した新入生のマンション・アパートの斡旋を九大学研都市駅店にて行っています。

1. 住まいの斡旋会場のご案内
    • 九大生協 九大学研都市駅店(JR筑肥線「九大学研都市駅」下車 改札口正面)
      JR鹿児島本線博多駅より[市営地下鉄]をご利用ください。

※ 姪浜駅で、市営地下鉄とJR筑肥線は接続していますので、姪浜行以外(唐津、西唐津、筑前前原、筑前深江)に乗車すると乗り換えなく「JR九大学研都市駅」に着きます。

• TELL問合せ   0120-400-141
    • 営業時間    10時〜17時
    • 2月24日〜3月26日は、AO ,前期、後期試験合格の新入生向けに場所を拡張して対応予定です。
  2. お部屋探しのポイント

3. 3月8日前期合格発表後のご案内
    • 合格発表後は、例年住い探しで多い日で200名以上の方がお見えになり、混雑致します。物件探しと契約まで4〜5時間通常かかります。1日かかって決まらない方もおられますので、十分余裕をもって来福戴くようお願い致します。
    • 伊都キャンパス周辺の住い探しは、生協の住い斡旋会場で先輩のアドバイザーを配置し、相談できるように致します。いくつも業者を回らなくていいように地元業者様と提携し、ほとんどの物件が取り扱えるように準備中です。地元の主な提携不動産業者は以下のようです。

(株)三好不動産スマイルプラザ九大学研都市駅店、アパマンショップ九大学研都市店、 エイブル西福岡店、
      ミニミニ前原店、レオパレス21、池住宅、日本ハウス

• 伊都キャンパス以外の地下鉄沿線(姪浜、西新、天神)、箱崎・病院キャンパス周辺、大橋キャンパス周辺についての住いのご相談も生協の指定店で行えるよう準備中です。