EditKeyを入力してDeleteをクリックして下さい
EditKey ->

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

[ Open ]
食堂のコロナ対策について

【5089】 岡ア晴輝

5類への移行に伴い、マスクをしない人が増えているため、注文カンターに並んでいる食品にウィルスが付着する可能性が飛躍的に高まっています。5類に移行したから食品前のビニールシートを外すのではなく、5類に移行したからこそ、むしろ強化してほしいと感じています。ご検討よろしくお願いします。
-2023/06/29 12:31:22- [ Mail ] [ Home ] [ Close ]

Re:食堂のコロナ対策について

【5091】 専務理事 峰田

岡ア様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。また、ご意見いただき、ありがとう
ございます。

新型コロナウィルス感染症の5類感染症への位置づけ変更を踏まえた九大キャンパス内の感染対策の考え方に伴い、九大生協では感染対策の対応を順次緩和しております。

上記に加え、2022 年 4 月から「プラスチックに係る資源循環の促進等に関わる法律」が施行されており、食堂ではプラスチックごみ削減の取り組みの一環として、従来同様にサラダへのラップ掛けを停止しています。

今後、コロナウィルスの変異や感染拡大等により環境が大きく変わることも考えられます。

その際は、感染症位置づけ変更を待たず、安心してご利用できる対応を進めて参ります。

なお、従来同様にホールの十分な換気及びアルコール消毒は継続しております。

ご理解いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
-2023/06/30 19:52:31- [ Mail ] [ Home ] [ Close ]

Re:食堂のコロナ対策について

【5092】 岡ア晴輝

ご返信ありがとうございました。ラップの件は承知しました。問題は注文カウンターの下側に揚げ物などが並んでおり、飛沫がかかりやすくなっていることです。そこをビニールシート等で覆うことはすぐにでも可能なはずです。イーストゾーンの食堂の現場を視察してください。それでも必要がないと判断されるのであれば、その判断を尊重します(私は食堂の使用をやめざるをえませんが)。何が問題なのかが分からなければ、直接メールをください。お電話等でお伝えします。
-2023/07/03 09:21:09- [ Mail ] [ Home ] [ Close ]

Re:食堂のコロナ対策について

【5097】 専務理事 峰田

岡ア様

小鉢へのラップの件、ご理解いただき、ありがとうございます。
また、注文カウンターの飛沫防止についてご意見いただき、ありがとうございます。
7/4(火)にビニール設置いたしました。また、その際に直接ご助言いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も安心してご利用できる環境づくりに努めて参ります。
引き続き、ご利用いただきますようお願いいたします。
-2023/07/06 15:41:49- [ Mail ] [ Home ] [ Close ]