【2099】ルナスパについて

Name
Mail
Url
Title
Message
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] →Old

[ Open ]
ルナスパについて

<< 【2099】 トリトン大好きです

私は学部2年生です。伊都移転に伴いもうすぐトリトンもなくなってしまうと聞き大変ショックをうけました。
私は毎週必ずルナスパを食べに行ってたのでこれからもう食べられなくなると思うとさびしい限りです。作り方だけでも教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

-2009/01/29 15:27:00- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:ルナスパについて

<< 【2104】 Noname

六本松食堂の坂本です

六本松キャンパスの移転が近かつぎトリトンも2月9日(月)が最終営業日です。
六本松食堂も2月末にて閉店いたします。
私も淋しさがあります
大好きだったルナスパももうトリトンでは食べれませんが、
箱崎の理農食堂や馬出の医系食堂ではサイクルメニューとして提供していますので
ご利用できます。   
従業員の方に提供日をお聞き下さい
作り片はトリトンの職員にお聞きされたらお教えいたします。

伊都の食堂ではフライパンで炒めるスパゲティー は、調理器具の関係で
出食できません(すみません)

-2009/01/30 13:41:46- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:ルナスパについて

<< 【2124】 Noname

はじめまして。理学部卒業生のものです。
1,2年のころにはトリトンにとてもお世話になりました。
そのトリトンがなくなるということで・・・少し残念です。
これからは順次伊都キャンパスに移っていくんでしょうね。

話が変わりますが、以前自分でルナスパゲティを真似て作ってみたことがありました。
醤油だけで味付けしたところ本物とは程遠い味になってしまいました。
それで本当の作り方を知りたいのですが、現在他県に住んでおり、
直接聞きに行くというのがなかなか難しい状況です。
別のスレッドで、生協組合員なら連絡先を提示すれば・・・というのを見つけましたが、
卒業したので組合は残念ながら退会しています。

ですがあの味が忘れられず、市販のパスタが物足りなく感じられます。
何とか私にもレシピをお教えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

-2009/03/05 23:37:36- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]