【2567】麺類の塩分

Name
Mail
Url
Title
Message
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] →Old

[ Open ]
麺類の塩分

<< 【2567】 熟年学生

昨日夕方、理農食堂でラーメンを注文しましたが、とても塩味が強かったです。一般的に生協食堂の麺類のスープは塩辛いです。1日の線分摂取は10g以下とHPにも書いてあるのに、麺類1杯で8.4gはおかしいでしょう?生協のメニューは管理栄養士の指導は受けてないんですか?
それにスープもぬるかったですよ。

-2010/11/19 09:53:53- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:麺類の塩分

<< 【2569】 食堂

たいへん申し訳ありませんでした。

夕方のスープの品質及び温度管理ができていませんでした。
改善致します。

塩分については、
ラーメンは塩分が多いメニューです。

たとえば
1日分の野菜がとれるラーメンは
管理栄養士の献立ですが、
塩分が10.6%あります。

ラーメンを食べられる際は
栄養バランスに
気を配っていただいて、
その日の食事をお召し上がりください。




22日に

-2010/11/19 19:16:04- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:麺類の塩分

<< 【2570】 食堂担当 田中

誤記がありましたので訂正して再回答致します。
説明も追加しております。

たいへん申し訳ありませんでした。

夕方のスープの品質及び温度管理ができていませんでした。
改善致します。

塩分については、
ラーメンは塩分が多いメニューです。

たとえば
1日分の野菜がとれるラーメンは
管理栄養士の献立ですが、
塩分が10.6g含まれています。

塩分は主にスープに含まれています。
加減してスープを召し上がって頂くと、
塩分摂取を抑えることが出来ます。

また、ラーメンを食べられる際は、
塩分摂取量に
気を配っていただいて、
その日一日の食事をお召し上がりください。


-2010/11/20 08:16:03- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]