【0463】盛り付け方についてです。

Name
Mail
Url
Title
Message
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] →Old

[ Open ]
盛り付け方についてです。

<< 【0463】 お世話になって5年弱

今日1/29の定食は牛肉のバターしょうゆ炒めとフルーツヨーグルトで、両者を同じ大皿に盛って出されてましたよね。(中央食堂では。他のところはわからないですが)そのような盛り付けをされたら、牛肉のたれとヨーグルトが混ざって、まずいと思うのですが。一応レタスの上にヨーグルトをのせる、という配慮?はされていましたが、結局たれは流れて来てレタスにべったり付着するので、そのレタスを食べる気が起きません。周りにもちらほら残している人がいました。あと先日、夕食でコロッケの上から麻婆豆腐がかかっていたこともありましたが、双方の味を損なうだけで、配慮に欠けていると感じました。これらのことは小皿にわけるだけで解決することなので、何とか下さい。

-2005/01/29 13:21:46- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:盛り付け方についてです。

<< 【0465】 中央食堂店長 久保五十志

いつも御利用頂きまして有り難うございます。
その日の担当者に確認しました所、御指摘の内容で提供し配慮に欠けていました、とのことでした。誠に申し訳ございませんでした。今後その様な事のないよう注意していきます。


-2005/02/04 12:21:33- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

メニューについて

<< 【0471】 1利用者の雑感

いつも昼食で定食を利用していますが 以下の点で不満があるので検討してください。
1 複数のメニューが用意されているが奥のほうでつまれているのは冷えていておいしくないものがある。少ないスペースで陳列には限界がありますが牡蠣フライなどがひえているとがっかりです。熱々が提供できるものにかんしては熱々マークでもつけて分かるようにしてください。
2 おかずが選べるのにスープがおなじです。キャンパスランチと定食のスープを共通にして、みそ汁とわかめスープが選べるようにしてください。個人的にはわかめスープは具材が少なく、塩辛くてきらいです。
3 不満があるときにすぐ書きたいのですがあいにくペンをわすれてしまうとくことができません。調査票と同時にペンを常備してください。回収箱のとこにあるだけでもつかいやすくなるとおもいます。
4 今年になって種類がふえていますが、カレーやうどんなどが定食ででていないとおもいます。コストの関係等あるとおもいますが、種類を増やすために消えたのであれば問題です。値段があがってもいいので以前からあった人気メニューの復活をおねがいします。アンケートをとればどれが人気あるかすぐわかるとおもいます。コスト面で問題があるなら定職Bを創設するかキャンパスランチでだしてください。キャンパスランチはのこりものがそのままでているようでさびしいです。以前はデラックスなどもありましたし。。。
4 夜にチャンポンなどのメニューをだしていただきたいです。ひるより夜のほうがこんでないのでいろいろなメニューがあるとえらべていいとおもいます。夜、定食がきらいなものがでると、残り2つの定食しか選択しがないので
5 やわらかチキンカツ以外にも ジャンボチキンカツ用のカツをカレーで利用したいです。アラカルトの利用促進をかねてカレーはトッピングが自由にできるようにしてほしいです。
6 机同士がせますぎてとおりづらいです。混んでるときはしょうがないですが、空いてるときではかなり苦痛です。机の配置はまだ最適化の余地があるとおもいます。実際余程こんでるとき以外はつめてすわらないのでもう少し通路に余裕があってもいいのではないでしょうか。
7 時計をみやすいところに配置してください。

他にもいろいろありますが 以上検討をぜひおねがいします。

-2005/02/09 16:49:51- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]