【1007】弁当の添加物

Name
Mail
Url
Title
Message
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] →Old

[ Open ]
弁当の添加物

<< 【1007】 九大生

生協のお弁当にはどうしてあんなにたくさんの添加物が使われているのですか?学生がお昼に食べるだけなので保存料は必要ないと思います。着色料、発色材、消泡材などが使われているのには唖然とします。コンビニ弁当のように格好をつけておいしそうにみせなくても周りに店が無いんだからみんな買わざるを得ないんです。普通に作ってほしいです。

-2006/05/18 22:11:29- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:弁当の添加物

<< 【1012】 ああ

 保存料には反対だけど最後の方そんな言い方ないんじゃない?
 マック行けば?

-2006/05/19 23:18:31- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:弁当の添加物

<< 【1017】 店舗支援グループ 田中

現状、流通を経路する食材については何らか添加物が使用されています。
用途は、保存・酸化防止・品質改良・品質保持・防カビ・殺菌・強化
発色・着色・甘味・酸味等、多岐に亘ります。

生協は添加物使用の基準を設け(国より厳しい)クリアした食材のみ
を使用して皆様に食事・弁当を提供しています。

安心して食べていただける食材を使用していますが、
1品に複数の添加物が使用されており、
弁当のように経時の保存性を要求され、
しかも6〜7品使用したなら添加物の種類はどうしても多くなります。

ご理解頂きますようよろしくお願いします。

-2006/05/22 18:09:03- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]