【1702】食堂の料理について

Name
Mail
Url
Title
Message
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] →Old

[ Open ]
食堂の料理について

<< 【1702】 1年

今年から九大生になり、ミールカードを持っているので、毎日のように食堂を使っています。さて、3つほど要望があります。まずは、「コーンサラダ(150円)」についてです。「生野菜(60円)」にコーンとベーコンがついただけなのに値段が「生野菜」の2.5倍というのは高すぎると思います。「海藻サラダ(100円)」ぐらいの値段にできないのでしょうか?次は、「トマト」についてです。トマトは食べたいと思うのですが、食堂にある「トマト」は1個分ぐらい使っていて多すぎると思います。4分の1個を「生野菜」と一緒にするとかしてほしいです。最後に、肉ばかりではなく、魚も取るように生協さんは言われていますが、魚料理が少ないと思います。そこで、魚(アジなど)の塩焼きとかはどうでしょうか?実家でよく食べていたものなので、また食べたいなと思っています。勝手なお願いですが、よろしくお願いします。

-2007/05/18 21:41:47- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:食堂の料理について

<< 【1711】 六本松食堂 坂本

生協六本松食堂 坂本です。
> ミールカードでの食堂ご利用、ご要望ありがとうございます。
> コーンサラダの価格ですが、スイートコーン70g、プレスハム15g、ミニトマト1ヶ
> 食材使用していますので
> 売価150円での価格となってしまいます。(九州管内の大学生協加盟連合会の統一価格
> です)
>
> トマトについて、S玉を1個使用してサラダメニューとして野菜不足を補うためにも提
> 供しています。
> ご要望のように生野菜とトマトのサラダで提供してみます。
> また朝食をご利用の時はグラムバイキングで生野菜、トマト、煮魚、鯖、サーモン塩
> 焼き、をご自分の好みで摂られて下さい。
> 魚料理は、朝食、カフェテリア主菜、副菜で必ず提供するようにしています。焼き魚
> は全体的に骨があり食べずらいなどで
> 利用度は低いのが現状ですが、提供するよう心掛けます。
> いろいろご意見ありがとうございます。

-2007/05/29 17:03:50- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]