【3406】食堂の食材について

Name
Mail
Url
Title
Message
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] →Old

[ Open ]
食堂の食材について

<< 【3406】 Noname

食堂で使われている、野菜や肉などの産地を教えていただけるとありがたいです。

-2013/10/21 14:47:40- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:食堂の食材について

<< 【3407】 食堂担当 田中

食材の産地は必ずしも年間通して一定ではありませんが、
10月現在の産地は下記のとおりになります。

野菜:
基本的に国産使用
やむを得ない場合のみ輸入品使用
ごぼう・白ねぎ→中国
パプリカ・ししとう→韓国
他は国産野菜使用

肉:
牛肉→オーストラリア
豚肉→デンマーク・国産
鶏肉→ブラジル・国産

以上になります。

-2013/10/21 16:09:15- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:食堂の食材について

<< 【3408】 Noname

たびたびすいませんが国産の場合何県か教えていただけますか。

-2013/10/24 16:45:10- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:食堂の食材について

<< 【3409】 食堂担当 田中

産地指定で仕入れているわけではありません。

信頼できる業者さんが、
市場で仕入れてきた野菜を使っています。

市況により、産地(県)は変わっていきます。

-2013/10/24 18:39:01- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]